sexta-feira, 3 de agosto de 2012
PROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
ESCOLA ESTADUAL CARLOS LYRA
PROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
SÃO JOSÉ DA LAJE- ALAGOAS
Abril-2012
SUMÁRIO
1.Identificação
2.Justificativa
3.Objetivos
3.1 Objetivo Geral
3.2 Objetivos Específicos
4.Cronograma
de atividades
5.Culminância
6.Avaliação
1.IDENTIFICAÇÃO
Escola
Estadual Carlos Lyra
Tema
gerador - Alimentação
Objetivo
disparador – Sensibilizar os alunos sobre a importância de uma alimentação
saudável para a promoção de saúde.
Perfil
do grupo – Professores, alunos e pais.
Responsáveis
pelo projeto – Coordenador,monitores, alunos e pais.
Duração
– 9 de abril a 31 de julho
2.JUSTIFICATIVA
Trabalhar esse tema
no Mais Educação, partiu da observação de alguns momentos na hora do almoço,
quando era visto diversos alunos recusando verduras e legumes, tão necessários
no seu dia a dia para o seu crescimento. Como sabemos a escola é um espaço
privilegiado para a promoção de saúde, desempenhando um papel importante na
formação de hábitos e estilo de vida, entre eles, o da alimentação.
Dessa
maneira, surgiu a necessidades de aprofundar o tema alimentação saudável e
propor atividades para que os alunos percebam a função dos alimentos e sua
importância para uma vida com saúde.
3.OBJETIVOS
3.1 Objetivo geral
Reconhecer a importância de uma alimentação
saudável, conscientizando-os o quanto é importante a mesma para viver melhor e
com saúde.
3.2 Objetivos específicos
Ø
Fazer
levantamento em sala de aula dos conhecimentos prévios que os alunos possuem
sobre verduras, frutas e legumes;
Ø
Ler
e refletir a música “Comida”, do grupo Titãs;
Ø
Estimular
os bons hábitos alimentares ressaltando a importância de uma alimentação
variada;
Ø
Valorizar
a alimentação oferecida na escola;
Ø
Identificar
os alimentos saudáveis e os alimentos industrializados;
Ø
Verificar
o IMC (índice de massa corporal) das comunidades que têm o maior número de
alunos no Mais Educação;
Ø
Calcular
a quantidade de nutrientes existentes em alguns alimentos industrializados;
Ø
Confeccionar
gráficos relacionados com o IMC, comparando os dois bairros;
Ø
Produzir
entrevista, charges, texto de cordel, paródias e roleta de frutas.
Ø
Realizar
o “dia da gostosura”, onde cada participante traz uma fruta, logo após para
saboreá-las participa do jogo de roleta das frutas;
4.CRONOGRAMA
Atividades
Ø
Sensibilização
dos educandos quanto ao tema;
Ø
Leitura
de diferentes gêneros textuais sobre o tema;
Ø
Palestra
com a nutricionista;
Ø
Orientações
de pesquisa;
Ø
Relatos
pessoais;
Ø
Visita
as comunidades do Tijuca e Juriti;
Ø
Produção
textual;
Ø
Confecção
de gráficos e de roletas de frutas;
5. CULMINÂNCIA
Ø
Realização
do “dia da gostosura”, com os alunos participando do jogo na roleta de frutas e
degustando das mesmas.
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